• 工作動態

    首頁 > 系部設置 > 思政教研部 > 工作動態

    院長任建紅講授“形勢與政策”課

    作者:思政部、宣傳部    瀏覽次數:   來源:思政部、宣傳部、藝術設計系  發布時間:2022-03-10 16:23:12

    為深入貫徹落實立德樹人根本任務,規范開展我院“形勢與政策”課教學,39日,學院黨委副書記、院長任建紅以“筑牢中華民族共同體意識,共同繪就中華民族偉大復興壯美畫卷”為主題,為2021級室內藝術設計專業的學生上了一堂生動的“形勢與政策”課。

    任院長1.jpg

    課堂上,任建紅院長結合四史,引導學生理解鑄牢中華民族共同體意識提出的重要意義,從理論和實踐層面深入闡述了鑄牢中華民族共同體意識的歷史基礎、政治保障和實踐途徑。結合學院百年辦學歷史和當下時事政策熱點,引發學生思考和討論。任建紅院長以“上下同欲者勝,同舟共濟者興”勉勵同學們團結一心,積極進取,牢固樹立共同體意識,為中華民族偉大復興貢獻力量。

    同學們紛紛表示,這是一堂既有歷史縱深又貼近生活的“形勢與政策”課,拓寬思維的同時,也增強了青年學子的責任感和使命感。當代青年學子應夯實職業技能、樹立遠大理想,腳踏實地,為中華民族偉大復興的壯美畫卷增添青春色彩。

    任院長2.jpg

    思想政治理論課是落實立德樹人根本任務的關鍵課程,我院高度重視關鍵課程建設,結合形勢與政策課程特點,強化隊伍建設,健全集體備課機制,提升形勢與政策課教學效果,將“形勢與政策”課打造成推動黨的理論創新最新成果第一時間進課堂的示范課。

     

    在线久草久热这里只有精品视频在线,爱草草视频这里只精品,久草中文视频在线